Spielgruppe

Anlässe

Nähgruppe

Eltern Aktivitäten

Der Kindergarten zeichnet sich in erster Linie durch eine nachhaltige Pädagogik aus. Dazu gehört auch, dass er nicht von den Familien isoliert stattfindet. Wenn sich die Eltern nicht nur für ihr Kind persönlich, sondern auch für die den Kindergarten tragende Gemeinschaft einsetzten, ist dies für das Kind bedeutsam. In dieser Gemeinschaft werden auch schöne, schmackhafte und heitere Dinge gemacht. Das Kind erlebt, dass es sich lohnt, gemeinsam "die Welt zu verschönern". Im Gegensatz zu den meisten Berufsarbeiten haben die Gemeinschaftsarbeiten der Kindergarteneltern für die Kinder fassbare Wirkungen: Es entstehen schöne Näharbeiten, feine Langos, Waffeln; an den Marktständen findet durchschaubarer Handel ("Verkäuferlis") statt; ein Fest mit Kuchen, Spielen und Musik wird gefeiert (siehe Anlässe, Nähgruppe).

Im Vergleich mit dem staatlichen Kindergarten muss der Rudolf Steiner Kindergarten ungefähr mit dem halben Budget auskommen. Die Elternaktivitäten tragen fast 10% zum Budget bei.

Der Kindergarten muss in der Öffentlichkeit positiv bekannt sein, damit alle Jahre wieder genug Kinder kommen. Mit geschmückten Marktständen, mit schönen Produkten aus natürlichen Materialien und einem tollen Fest am Tag der offen Tür bieten wir Gelegenheiten, mit dem Kindergarten in Kontakt zu kommen.

Gehe direkt zu....